汲出し 甘酒
温向 蕪蒸し(鯛 銀杏 百合根 粟麩 占地) 三つ葉 山葵
汁 湯葉巻き蓬蓮草 落し辛子 白味噌仕立て
煮物椀 蟹真薯 蕎麦 芽蕪 柚子
焼物 寒鰤幽庵焼き
鍋物 海老飛龍頭(木耳 人参 銀杏) 大根 牛蒡 春菊
進肴 胡麻酢和え 芹 百合根
小吸物 茗荷 南京の種 昆布出し
八寸 牛挽肉のほうじ茶燻し チシャトウ
香の物 沢庵 他
菓子 ホワイトクリスマス
干菓子 侘助
温向 ざくろ豆腐 葛餡 三つ葉 山葵
汁 なめこの霙汁 叩き菜 辛子
煮物椀 鯛の粒蕎麦蒸し 柚子 蓬蓮草 白髪葱
焼物 公魚の新引き揚げ 青海苔
鍋物 鶏団子のおでん 春菊 露生姜
進肴 胡麻酢和え 帆立 椎茸 隠元 柿
小吸物 寿のり 昆布出し
八寸 雲丹の楓焼き むかご
香の物 沢庵 他
菓子 初霜
干菓子 通い路
向付 鯖酢〆 黄菊 紅蓼 大根卸し 山葵
汁 丸十銀杏切り 辛子 合わせ味噌仕立て
煮物椀 湯葉卵豆腐 椎茸 卵 春菊 柚子
焼物 カマス幽庵の筒焼き
鉢物 蓮根饅頭の紅葉餡掛け
進肴 蓬蓮草と占地のお浸し 柚子汁
小吸物 林檎 昆布出し
八寸 鶏肝松風 蕎麦寿司
菓子 山路の錦
干菓子 柴垣
向付 鯛薄切り 甘酢長芋 生海苔 隠元
汁 焼き茄子 水辛子 三州味噌仕立て
煮物椀 秋草真薯 海老 銀杏 小豆 坂本菊
焼物 鯵南蛮漬け 茗荷 大葉 胡瓜 白髪葱
鉢物 鶏の揚巻煮 紅葉麩 冬瓜の餡かけ
進肴 松茸と蓬蓮草の煮浸し カボス
小吸物 蕎麦の実 昆布出し
八寸 鮭の巻き寿司 朧昆布 栗の渋川煮
菓子 芋名月
干菓子 稲穂
向付 鱚むしり 大葉 茗荷 大根 山葵
汁 じゅん菜 オクラ 水辛子 三州味噌仕立
煮物椀 蟹豆腐 魚素麺 隠元 海苔 卸し生姜
ごはん ちりめんじゃこ 軸三葉
鉢物 茹で豚 白髪葱 蓮芋 とろみ酢醤油
進肴 夏野菜梅肉和え
小吸物
八寸 ?一夜干し 小茄子田楽
菓子 観世水
干菓子 千鳥
向付 蛸と板蕨の緑酢和え 紅蓼
汁 蓮芋 合わせ味噌仕立て 辛子
煮物椀 蟹の茶蕎麦巻真薯 万能葱 三つ葉
焼物 鮎並黄身醤油焼き 木の芽
鉢物 南京鶏寄せ 胡麻餡かけ 絹莢
進肴 大根と大葉のサーモン巻き
小吸物 天神 梅肉 昆布出し
八寸 細魚風干し 磯辺蓮根
菓子 水無月
干菓子 蝸牛
向付 鯛 防風 山葵 加減酢
汁 小巻湯葉 占地 辛子 合わせ味噌汁
煮物椀 青楓蟹真薯 三つ葉 花山椒
鉢物 筍饅頭 オクラ 木の芽 銀餡かけ
千菓子 薔薇 葉
点心 焼き物 カジキ鮪の幽庵焼き 大葉
強肴 ピクルス
八寸 鯛の子 こごみ素揚げ 椎茸艶煮
物相ご飯 香の物 沢庵他
向付 桜鯛薄切り 水前寺海苔 貝割菜
汁 揚げ豆腐 辛子 合わせ味噌汁
煮物椀 海老の道明寺蒸し 笠椎茸 菜の花
焼物 サヨリ両褄折り 木の芽酢
鉢物 炊き合わせ 鶏団子 大根 蓬麩
進肴 空豆と蟹のホワイトソース和え
小吸物 生姜 昆布出し
八寸 稚鮎の田楽 タラの芽素揚げ
菓子 爛漫
干菓子 春の雲
向付 白魚 若布の薄紅卸し 防風
汁 蕗 油揚げ 白味噌仕立て 水辛子
煮物椀 三色菱真薯 蕨 柚子
焼物 白河ぐぢ幽庵焼き
鉢物 大手毬道明寺揚げ 鶯菜 花人参 山葵
進肴 赤貝 鳥貝 大豆 分葱の鉄砲和え
小吸物 芽独活 昆布出し
八寸 鱚の白胡麻揚げ 椎茸の艶煮
菓子 若菜饅頭
干菓子 糸巻き出し 生姜葛湯
汲出し 生姜葛湯
温向 卵豆腐鼈甲餡かけ 蟹 銀杏 椎茸
汁 梅重ね 大根 梅麩
煮物椀 黍饅頭 鶏 百合根 銀杏
鍋物 鮭の粕鍋(石狩鍋)
進肴 蓬蓮草の落花生和え 坂本菊 海苔
八寸 鰯幽庵の一夜干し 花金柑
小吸物 土筆 梅肉 昆布出し
菓子 此の花
干菓子 鶯