汲出し 汁粉
温向 蕪蒸し
汁 カリフラワー 粉山椒 白味噌仕立て
煮物椀 蟹の蕎麦寄せ
鍋物 鶏団子の根菜鍋
進肴 燻し鮭のマリネ
八寸 牡蠣の霰揚げ 甘酢蓮根
小吸物 木天蓼 昆布出し
菓子 聖樹
干菓子 雪輪 柊
向付 鯛薄造り 菊 朧昆布 防風 つぼつぼ膾
汁 小豆豆腐 結び干瓢 白味噌仕立て
椀盛 紅白寄せ 松葉柚子 芽蕪 朧昆布
焼物 鰆幽庵焼き 柚子
鉢物 合鴨の治部煮 海老芋煮揚げ 春菊
進肴 伊勢和え 大徳寺麩 銀杏 人参 百合根
八寸 公魚新引揚げ 萵苣軸の味噌漬け
菓子 栗善哉
干菓子 いろは紅葉
向付 文銭蛸 大葉 胡瓜 山葵 加減酢
椀盛 茶巾豆腐 才巻 占地 丸十 蓬蓮草
焼物 秋刀魚 褄折れ焼き 芥子の実
鉢物 炊き合せ 鶏 里芋 楓人参 軸蓮草
進肴 膾 大根 人参 胡瓜 菊
香の物 沢庵他 三種盛
八寸 小柱毬栗 渋皮煮
菓子 里の秋
干菓子 苫屋
向付 鮪湯引き 叩き長芋 星オクラ 坂本菊
煮物椀 萩真薯 松茸 鶉卵 木耳
八寸 落ち鮎の有馬煮 芒牛蒡
菓子 芋名月
干菓子 望月 枝豆
点心 占地ご飯 味噌汁茶巾南瓜辛子 ?酒焼き
玉蜀黍磯辺揚げ 鶏味噌松風 粟麩揚げ煮
トマト胡麻衣 兎蒲鉾 茗荷甘酢漬け
焼き椎茸と春菊のお浸し 香の物
向付 黒胡麻豆腐 花穂 山葵 美味出し
汁 新馬鈴薯 板蕨 辛子 赤味噌仕立て
煮物椀 冬瓜饅頭 鶏 蔓菜 椎茸 人参 生姜
鉢物 鰻の簾巻き オクラ
進肴 茄子のずんだ和え
小吸物 木天蓼 昆布出し
香の物 沢庵 胡瓜 茄子 刻み柴漬 生姜
八寸 鮎風干し 浅瓜の雷干し
菓子 夕立
干菓子 撫子
向付 蛸 叩オクラ 花丸胡瓜 山葵 加減酢
汁 じゅん菜 あやめ麩 水辛子
煮物椀 水無月胡麻豆腐 茅の輪三つ葉 木の芽
焼物 鯛 木の芽酢
鉢物 鶏の花山椒煮 管牛蒡 松葉独活
進肴 梅肉和え 百合根 板蕨 独活 胡瓜
八寸 才巻海老 豌豆のすり身揚げ
菓子 すあま
干菓子 水(落雁) 青楓(寒氷)
向付 桜鯛薄造り 花穂 山葵 加減酢
汁 里芋 芹 辛子 合わせ味噌仕立て
煮物椀 海老真薯 若布 春子椎茸 柚子
焼物 鱸の木の芽味噌
鉢物 筍饅頭 菜の花 木の芽
進肴 五色膾の胡麻衣
八寸 カマスの桜干し 空豆
菓子 花衣
千菓子 花(落雁) 筏(雲平)
向付 ほうぼう 莫大 防風 山葵
汁 京芋揚げ煮 壬生菜 白味噌仕立て
煮物椀 蜆入りかるかん真薯 糸人参 蓬蓮草
焼物 鰆の南蛮漬け 白髪葱 人参 胡瓜
鉢物 ひじき豆腐の蒸し煮 菜の花煮浸し
進肴 蟹・独活・三つ葉の生姜酢和え
八寸 蕨烏賊 蕗の薹の田楽味噌
菓子 樹氷(ういろう)
千菓子 つくし
汲出し 汁粉
温向 鰤の酒粕蒸し
汁 大豆白玉団子
煮物椀 埋め海老真薯
鍋物 飛龍頭鍋
進肴 霙和え
八寸 鰯芥子焼き 長芋豆枡
小吸物 田芹 梅
菓子 雪間の草
千菓子 福は内